About病院のご紹介

院長あいさつ

内科 院長 長谷川 剛二

令和5年4月1日付けで京都新町病院の院長に着任致しました。
今までの臨床経験を生かし、新しい分野で全人的医療、個別化医療に努め、地域医療に貢献する所存であります。

京都新町病院は、来るべき超高齢化時代での役割を果たすべく、昨年10月に京都逓信病院から生まれ変わりました。
地域包括ケアシステムの構築は、これからの我が国の重要課題であります。
高齢者が住み慣れた地域で生活を続けることができるように、我々は、その中で回復期、在宅、軽症急性期入院の医療を担当致します。また、ウィズコロナ、ポストコロナの医療に柔軟に対応し、地域に貢献を致します。
一方、耳鼻咽喉科、眼科、肛門外科など従来から強みをもっている診療分野では、さらに研鑽し広く皆様のお役に立ちたいと思っております。

京都新町病院は、まだスタートしたばかりであります。
全職員が協力して、一つ一つの課題を克服し、地域の皆様に安全で信頼できる医療を提供できるよう努力致します。どうぞ、ご期待下さい。

院長 長谷川 剛二